Si quieren probar una comida diferente o simplemente quieren inventar un poco en la cocina, les dejo esta receta de un plato típico dominicano que me fascina. Es el archifamoso Mangú de platanos verdes o macho.
El mangú es un plato de comida típico de la República Dominicana, hecho a base de plátanos y mantequilla o margarina. Es una especie de puré hecho a base de Plátano verde o macho, se consume en la mayoría de Islas del Caribe y originalmente este plato era acompañado en el desayuno con lonjas Fritas de salami.
Según pasa el tiempo de la historia dominicana, se ha dicho que la palabra "mangú" proviene de la época de la primera invasión norteamericana (1916-1924) al país, estos al probarlo lo primero que dijeron fue "Man, good!", los dominicanos, al no ser su idioma nativo el inglés, de por sí entendieron mangú y siguieron usando el termino. Es posible que la palabra mangú sea de origen africano, derivada de una lengua bantú.
Les dejo la receta asi pueden sacar ese chef que llevan dentro, yo usualmente preparo el mangú de comida porque para el desayuno y cena se me hace un poco pesado y suelo acompañarlo de aguacate, salami o chorizo.
INGREDIENTES [PARA 4 PERSONAS]
5 plátanos verdes o macho
1 ½ cucharada de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de agua a temperatura ambiente
Sal al gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Pele los plátanos, porga en una olla o cacerola a hervir o cocer suficiente agua con sal y agréguelos. Al cabo de 15 minutos de estar hirviendo, añada un vaso más de agua, para asustarlo, en buen dominicano, hasta que obtengan una consistencia más suave. Deje hervir por 5 minutos más y retire del fuego.
Inmediatamente proceda a majar o machacar (con un tenedor u otro utensilio que tengas) los plátanos antes que se enfríen, agregue poco a poco agua y mantequilla hasta que quede bien suave. Sirva en una fuente y añada la cucharadita de aceite verde por encima.
Acompañe con salami, pollo frito, chuleta o huevos. Buen Provecho!
Ferni (>‿♥)
El mangú es un plato de comida típico de la República Dominicana, hecho a base de plátanos y mantequilla o margarina. Es una especie de puré hecho a base de Plátano verde o macho, se consume en la mayoría de Islas del Caribe y originalmente este plato era acompañado en el desayuno con lonjas Fritas de salami.
![]() |
Platanos Machos o Verdes |
![]() |
Foto de honestcooking.com |
INGREDIENTES [PARA 4 PERSONAS]
5 plátanos verdes o macho
1 ½ cucharada de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de agua a temperatura ambiente
Sal al gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Pele los plátanos, porga en una olla o cacerola a hervir o cocer suficiente agua con sal y agréguelos. Al cabo de 15 minutos de estar hirviendo, añada un vaso más de agua, para asustarlo, en buen dominicano, hasta que obtengan una consistencia más suave. Deje hervir por 5 minutos más y retire del fuego.
Inmediatamente proceda a majar o machacar (con un tenedor u otro utensilio que tengas) los plátanos antes que se enfríen, agregue poco a poco agua y mantequilla hasta que quede bien suave. Sirva en una fuente y añada la cucharadita de aceite verde por encima.
Acompañe con salami, pollo frito, chuleta o huevos. Buen Provecho!
![]() |
Foto de socialculturalyhumano.blogspot.com |
No hay comentarios:
Publicar un comentario